WhatsApp

WhatsApp: Estos son los tutoriales falsos viralizados en Internet

Hay algunos trucos que se han publicado en redes sociales y foros de usuarios como Reddit, situaciones que no se han podido comprobar.
miércoles, 16 de febrero de 2022 · 10:31

En WhatsApp hay variados trucos y funcionalidades que potencian la app de mensajería. Muchos de los tutoriales que se pueden realizar son a partir de herramientas externas, mientras que otras son propias del mismo servicio de comunicación. Y en relación a ello, hay variados tutoriales que han sido viralizados en Internet y que son falsos.

Estos falsos tutoriales o trucos de WhatsApp son específicamente viralizados en redes sociales y aunque posiblemente puedan resolver la necesidad de la app de mensajería, dejan muchos rastros negativos en los sistemas operativos iOS y Android.

Por eso es que el medio Depor realizó un ejercicio para verificar qué trucos son falsos y cuáles generan efectos negativos en los sistemas operativos móviles.

¿Cuáles son los trucos falsos de WhatsApp que son difundidos en Internet?

Los trucos falsos son dos en particular, los cuales pueden generar efectos negativos, pero que resuelven la necesidad de la app de mensajería.

Desactivar la “Confirmación de lectura” en la app de mensajería para ver los estados de los contactos sin que ellos se den cuenta. Sin embargo, ocurrirá lo mismo si uno publica un estado, el resto de los usuarios tampoco podrán verlo.

¿Qué es lo falso? Que si un usuario activa el modo avión del celular, se pueden ver estados de WhatsApp y cuando se desactiva la opción y el cliente se conecta a Internet, se verá la “Confirmación de lectura” y todo lo realizado anteriormente quedará totalmente en nada, porque se verá todo el estado del que realiza el truco.

Eliminar el mensaje “para todos” haciendo un cambio de hora, ya que el usuario tiene hasta una hora, ocho minutos y 16 segundos. Cuando pase el tiempo, sólo se podrá borrar el mensaje “para ti”.

El medio internacional indica que el si el mensaje compartido sobrepasó el tiempo mencionado, volverá a aparecer la opción de “borrar el mensaje para todos”. Muchos usuarios dicen que al cambiar la hora, recuperaría el estado del texto enviado, pero eso es falso, ya que lo único que se hace es modificar el tiempo del mismo computador.